泣き虫でイヤイヤっ子だった私を温かく優しく成長を見守ってくださった保育園の先生に憧れて、保育士を目指しました。

子ども達の成長を一緒に感じることが出来たり、「先生大好きー!」と笑顔で駆け寄ってきてくれた時に、頑張ってよかったなと感じた時です。

質問に対してすっごく丁寧に答えて下さったり、アドバイスも分かりやすく、さらに優しく教えて下さったりと、とても温かい場所(職場)です。

もっともっと子ども達に寄り添い、心温まる場所を作れる保育士になりたいです。

実習やテストなど大変なこともあると思います。皆さんが今頑張っているその先には、きっと可愛らしい子ども達の笑顔が待っていると思います。「今」しかない時間も大切にしながら、頑張ってください!!